Sabores do Sul: Primeira aula prática de Gastronomia Brasileira – Paraná

Começamos o segundo semestre com o pé na cozinha e a mão na colher de pau!

O segundo semestre começou cheio de energia (e cheiros deliciosos) na cozinha! Sob a orientação da professora Giovanna Vincenti, a turma do curso de Gastronomia do IFFar inaugurou suas aulas práticas com uma viagem saborosa pela região Sul, mais precisamente pelo Paraná. Nada melhor do que transformar teoria em aromas que escapam do fogão e deixam qualquer corredor da instituição parecendo festa de interior.

O cardápio foi de respeito: Entrevero de pinhão com carne, misturando RS, SC e PR em um prato que é pura identidade sulista. Depois, veio o Pintado na telha com farofa de banana e vinagrete, que deu trabalho, mas arrancou suspiros. A Pachola, com seu tempero marcante, mostrou que carne moída também sabe ser estrela. Já o Barreado, clássico paranaense, cozinhou pacientemente até ficar no ponto de derreter corações e colheres.

A Quirera Lapeana lembrou que o milho é rei no interior, enquanto a Carne de Onça (calma, é só o nome!) trouxe aquela ousadia dos bares de Curitiba para a sala de aula. E, para fechar com chave de ouro, o Pão no Bafo Paranaense, fofinho, quentinho e pronto para ser disputado pedaço a pedaço.

Entre técnicas de cocção, cortes precisos e algumas panelas teimosas, a primeira aula prática foi mais que aprendizado: foi uma celebração da cultura gastronômica brasileira. Ao final, todos os pratos foram degustados, porque, convenhamos, estudar sem provar não tem graça nenhuma!

Se o começo do semestre já foi assim, imagina o que vem pela frente...

 





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